您目前的位置: 首页» 设计说明» 交通规划

交通规划

结合新校区地块的空间特点,加强校区南北、东西不同功能地块的相互贯通,新校区的道路交通规划是以校区南侧的主入口进入,向东西两侧分支的校区主环路和东西向多条支路相结合的路网模式,创造便利的内外交通道路系统。

入口设置

根据新校区的功能分区,以及周围市政规划路的条件,在校园核心区南侧面对南口化工南街和南涧路为校区主要出入口,校区东侧南口镇东一路设有一个人行出入口和一个车行出入口,校区西侧南口化工西路设有两个人行出入口和一个车行出入口。

车行道路

新校区车行道路以环状主干道为主,通过此主干道可车行到校区的每一幢建筑。主干道规划为城市型道路,红线宽17米,其中路面宽8米,两侧绿化带宽1.5米,人行道宽3米。校园支路4-8米不等,可满足消防车的通行。

人行系统

沿中轴线在教学及科研区内形成连续的步行和休闲活动区,并通过次要轴线与教学及科研建筑组团内部步行道路相联系。学生生活区与教学及科研区之间结合自然环境和景观组织舒适便捷的步行系统。“博学之路”位于校区中轴线东侧,是校区主要步行道之一,道路两侧都有内庭院,可提供师生的交流场所。

停车场

新校区的机动车以地下停车为主,沿环路布置地库出入口,并配置适量的地面停车。地面停车在校区的主要出入口和大型公共建筑及运动场等附近集中布置,以保证良好的校园环境和正常的交通秩序。